Ultime notizie:

Primavera al museo 2024: le iniziative dei Musei Civici

Nel fine settimana tra il 19 e il 21...

Ultime notizie:

Primavera al museo 2024: le iniziative dei Musei Civici

Nel fine settimana tra il 19 e il 21...

Week end con la Fiera dell’Antiquario Città di Pistoia

Nella Cattedrale di via Pertini i banchi degli operatori...

Voglia di vivere incontra Laura Cappellini, autrice del libro ‘La pietra e la bestia’

Il Pantheon degli uomini illustri, sabato 13 aprile alle...

La Brigidina

Innanzitutto eliminiamo il pensiero che la rubrica sia dedicata a Santa Brigida, si ispira invece ad un dolce inventato proprio dalle monache devote a questa santa.

Per chi di voi bazzica per fiere ed eventi in Toscana, probabilmente saprà bene di che tipo di dolci si tratta, ma non voglio dare nulla per scontato! Si tratta di leggere cialde dolci e croccanti dallo spiccato aroma di anice, che vendute in sacchetti più o meno grandi, vengono sgranocchiate mentre si passeggia fra i vicoli addobbati a festa. Si, ma perché Brigidina… vi chiederete voi… Perché è un cibo dal sapore intenso e gli ingredienti genuini ma allo stesso tempo è un dolce da passeggio, che si può sorbire con una leggerezza quasi distratta. Lo spirito della mia rubrica vuole essere proprio questo.. Gusto & Leggerezza! Vorrei proporvi articoli semplici e piacevoli ma che vi lascino in bocca (e nella mente) un gusto intenso e duraturo, che vi invogli ad un nuovo “assaggio”. Mi piace pensare di essere quel sacchetto nelle vostre mani, che quando siete spensierati e allegri, vi pone una nuova cialdina, gustosa e ariosa, per accompagnarvi fra le meraviglie della terra Pistoiese e Toscana. Quindi armatevi di un bel sorriso, di una buona dose di curiosità e partiamo…

Valeria Giudici
Mi chiamo Valeria, ho 30 anni e sono decisamente appassionata al mondo della gastronomia! La mia giornata si divide fra il crescere mio figlio, gestire la mia attività, sfamare mio marito (che non è cosa da poco!) e fantasticare con il naso immerso in libri, riviste e siti. Amo talmente tanto il cibo e quello che ci gravita attorno che ne ho fatto la mia professione, infatti mi sono laureata in Scienze Gastronomiche e sono anche Sommelier…. Insomma questa è tutta la mia vita e desidero condividere la mia passione con voi.

Sponsored by:

spot_img

Eventi

aprile, 2024

Discover Shop

spot_img

Don't miss

Week end con la Fiera dell’Antiquario Città di Pistoia

Nella Cattedrale di via Pertini i banchi degli operatori...

Voglia di vivere incontra Laura Cappellini, autrice del libro ‘La pietra e la bestia’

Il Pantheon degli uomini illustri, sabato 13 aprile alle...

Natura Medica. Passato e futuro della medicina popolare

Sabato 6 aprile alle ore 17.00 nella Sala Manzini...

Paper Week 2024 al Museo della Carta di Pescia

Nel periodo dal 8 al 14 aprile 2024, si...
Discover Pistoia
Discover Pistoia
Sfoglia Discover Pistoia, Urban Magazine mensile gratuito a cura della Redazione di Naturart e pubblicato da Giorgio Tesi Editrice, disponibile nelle edicole del territorio il primo sabato del mese in abbinamento gratuito al quotidiano LA NAZIONE, online e in numerosi punti di distribuzione.
spot_imgspot_img

Potrebbero interessarti anche

Carte nuziali in mostra alla San Giorgio

Alla San Giorgio una mostra sulle carte nuziali in occasione dei matrimoni nel periodo dal Seicento al Novecento Si tratta di documenti conservati nelle...

Primavera al museo 2024: le iniziative dei Musei Civici

Nel fine settimana tra il 19 e il 21 aprile proseguono le iniziative di Primavera al museo, a cura dei Musei Civici di Pistoia Nell’ambito...

Al via la mostra “Donne forti”

Le Sale Affrescate del Palazzo comunale di Pistoia ospiteranno dal 19 aprile al 19 maggio Donne forti, la mostra antologica di Leonardo Begliomini, artista...