Legambiente Empolese-Valdelsa organizzano nei mesi di novembre-dicembre 2024 il corso “Le buone erbe – Alla scoperta delle piante selvatiche alimentari”, articolato in due incontri serali e due uscite sul territorio.
Molte delle erbe spontanee che vivono nei nostri ambienti naturali offrono, a chi sa apprezzarle, una insolita materia prima per la preparazione di piatti sani e tradizionali; il corso, ha come tema il riconoscimento, l’utilizzo e la coltivazione delle piante di uso alimentare e delle piante aromatiche.
Durante gli incontri, tenuti dal Dr. Raffaello Corsi (biologo, specializzato in scienza e tecnica delle piante medicinali), si presentano le specie principali con l’ausilio di immagini e materiale dal vivo.
Sono in programma anche due uscite sul territorio per il riconoscimento e la raccolta delle piante di uso alimentare in vari ambienti naturali.
Il Corso è rivolto ad un numero massimo di 30 partecipanti (numero minimo 20) ed è prevista una quota individuale di iscrizione di € 30 per i soci Legambiente; quota di € 40 per i non soci, con possibilità di fare la tessera a prezzo scontato.
Il programma completo è disponibile su https://urlsand.esvalabs.com/?u=http%3A%2F%2Fwww.naturaintoscana.it&e=72d222bb&h=c23f88cd&f=n&p=y
Per informazioni ed iscrizioni rivolgersi a info@naturaintoscana.it; ci si iscrive inviando una mail con nome e cognome del partecipante ed un recapito telefonico per eventuali comunicazioni.
Gli incontri serali si tengono a Empoli presso il circolo Arci in via Pontorme n. 68.
PROGRAMMA DEL CORSO
Venerdì 15 novembre – ore 21-23
Presentazione delle più comuni erbe alimentari e del loro utilizzo
(parte prima).
Lezione
Sabato 23 novembre – ore 9-12
Ricerca e riconoscimento delle erbe in ambiente di pianura.
Uscita sul territorio
Venerdì 29 novembre – ore 21-23
Presentazione delle più comuni erbe alimentari e del loro utilizzo
(parte seconda).
Lezione
Sabato 7 dicembre – ore 9-12
Ricerca e riconoscimento delle erbe in ambiente collinare.
Uscita sul territorio