Ultime notizie:

A Pistoia Giornata Internazionale dei Musei

Venerdì 17 maggio, alle 17 a Palazzo Fabroni la...

Ultime notizie:

A Pistoia Giornata Internazionale dei Musei

Venerdì 17 maggio, alle 17 a Palazzo Fabroni la...

Tornano gli “Open Days” di GEA

Dal 10 al 12 maggio tornano gli “Open Days”...

Lorenzo Cipriani presenta il suo nuovo libro Mare Nostrum

Giovedì 16 maggio 2024 alle 17.00 nella sala Terzani...

Enogastronomia

ConosciAmo la Toscana rurale: le eccellenze della Montagna Pistoiese

Lunedì 20 luglio, organizzato da ANCI, l' importante incontro on line sulla filiera alimentare e le tradizioni agricole della Montagna Pistoiese, con amministratori, accademici...

A Pistoia nasce la Jacopina, la focaccia dei pellegrini

Il lancio ufficiale avverrà il 16 luglio in piazza del Duomo, alle 19.30, a seguito della vestizione di San Jacopo sulla cattedrale. Nell'occasione i...

QUARTERONI – ENOMACELLERIA

UNA SOSTA  DI GUSTO  A PONTEPETRI-  Una bottega d'altri tempi, dove qualità,  ospitalità e convenienza si uniscono I Quarteroni  a Pontepetri,  enomacelleria alle porte della...

Festa della Farina di Castagne a Pracchia e Orsigna

Una bella giornata in montagna -  quella organizzata Domenica 15 Dicembre ad Orsigna e Pracchia, da Associazione Culturale Tre Mulini e Associazione Transapp. Il...

TORNA “LA TOSCANA IN BOCCA”

La sesta edizione protagonista alla “Cattedrale” ex Breda di Pistoia dal 2 al 5 Maggio 2019 Torna a Pistoia l’evento di punta del settore enogastronomico...

Cialde di Montecatini

La Famiglia Desideri produce artigianalmente dolci della tradizione Toscana fin dai primi del Novecento. La storia dell’azienda inizia con il lavoro del bisnonno Stefano Desideri...

Il Peposo: storia, curiosità e ricetta

La Toscana è ricca di ricette che da secoli sono diventate patrimonio della nostra terra. Di molte non si conosce la storia, si sa...

Le Scole pistoiesi: Pasqua e tradizioni…

Le Scole sono un dolce tipico della zona di Pistoia, prodotto nel periodo quaresimale. Si tratta di semplici panini semidolci, la cui origine risale...

Frittelle di San Giuseppe: da un’antica tradizione…

In Toscana il 19 Marzo si festeggia con gustose frittelle di riso. In Toscana, per il 19 Marzo e nel periodo di Carnevale, vi è...

I cento anni di storia della famiglia Corsini

Le Eccellenze Pistoiesi...   Il territorio pistoiese è ricco di grandi eccellenze un po’ in tutti i settori e noi vogliamo cercare di raccontarle al mondo...

Sapori d’autunno

L'autunno è la stagione del pecorino e dei necci: ottimo perido per un giro culturale e gastronomico tra i borghi storici della nostra montagna. Sulle...

Sponsored by:

spot_img

Eventi

maggio, 2024

Discover Shop

spot_img

Naturart

Pronti a piantare!

Il progetto Arboreo è finalizzato a offrire una proposta...

Il Giardino Incantato

L’arazzo millefiori di Pistoia detto “dell’Adorazione”, in lana e...

La “Libreria degli alberi” della FAO parla pistoiese

Domenica 15 ottobre 2023 la FAO e Roma Capitale...

Da azienda agricola a industria green

Lei è arrivato in questa azienda nel lontano 2007...