Ultime notizie:

Alla scoperta del vino di Gregorio Ceccarelli, Nuovo appuntamento con gli Amici di NATURART

Domenica 16 novembre, a partire dalle ore 10.00, torna...

Ultime notizie:

Alla scoperta del vino di Gregorio Ceccarelli, Nuovo appuntamento con gli Amici di NATURART

Domenica 16 novembre, a partire dalle ore 10.00, torna...

Nuovo appuntamento per la proiezione di Nostalghia di Tarvoskij

PROSEGUE LA RASSEGNA DEDICATA AL GRANDE PRODUTTORE CON LA...

Pistoia proclamata Capitale italiana del libro 2026

Venerdì 24 ottobre, nella Sala della Crociera del Ministero...

Bilancio de La Toscana in Bocca 2015

Confermato il successo del format che ha come protagoniste le eccellenze della cucina e della tradizione toscana.

Un po’ di dati:

38.000 presenze totali (+50% sul 2014)

• circa 33.000 portate somministrate

• in media 1.000 portate a stand di somministrazione

alcuni esempi: 1 q di tartara, 3 q di ribolitta, 2 q di pappa, 2 q di carpaccio, 8 q di pane e chiacciata –

26 eventi collaterali fra show cooking, tavole rotonde, verticale di trippa, intrattenimento musicale, laboratori per bambini , trasmissioni televisive

E’ ancora successo per La Toscana in Bocca che chiude la sua seconda edizione con il 50% in più di presenze rispetto al 2014.

Oltre 38.000 visitatori che durante il ponte del primo Maggio hanno affollato la Cattedrale Ex Breda lasciandosi trasportare dai gusti e dai sapori tipicamente toscani, assaggiando le ricette preparate dai ristoratori locali o passeggiando fra gli stand.

Cooking show, intrattenimenti musicali, verticale di trippa, diretta di “Sapore di Sala” sono alcuni degli eventi che hanno intrattenuto i partecipanti in diversi momenti della giornata con particolare attenzione per le tavole rotonde dedicate all’approfondimento di temi legati alla cucina toscana e ai diversi tipi di alimentazione, fino alla promozione dell’enogastronomia sul web.

Iniziativa accogliente anche per le famiglie per la presenza di WonderPark che nel corso della manifestazione ha intrattenuto i bambini nell’area gioco con i suoi laboratori.

Anche lo stand di Discover Pistoia allestito per l’occasione, ha ricevuto diversi visitatori che, grazie a questo evento, hanno potuto conoscere il progetto. Curiosità e interesse anche da parte dei ristoratori che hanno ritenuto Discover uno strumento di visibilità per loro e per il territorio su cui operano.

Molto apprezzato anche il concorso “Vota il miglior Piatto” che ha decretato vincitore de La Toscana in Bocca 2015 la Pappa di mare allo scoglio del Ristorante Corradossi, mentre ad aggiudicarsi il titolo di miglior “Trippaio” è stato Vincenzo Volpe del ristorante Toscana Fair.

Confcommercio e Consorzio Turistico città di Pistoia esprimono soddisfazione per i risultati ottenuti dalla seconda edizione della rassegna enogatronomica, i quali sono stati possibili grazie al grande lavoro di squadra realizzato insieme ai ristoratori aderenti.

Si conferma dunque il successo di un format che già lo scorso anno ha dimostrato saper coinvolgere diversi target di pubblico in vari momenti della giornata, mettendo in evidenza le eccellenze della ristorazione pistoiese all’interno di un contesto accogliente e allegro, tipico del ristorante toscano.

Hanno contribuito alla realizzazione dell’evento Camera di Commercio di Pistoia, Moka J-Enne, Nuova Comauto, Pistoia Ecosistemi, Tosco Cell e Bonaccia Expert grazie anche alla collaborazione con FIPE – Federazione Italiana Pubblici Servizi, Istituto Alberghiero Montecatini Terme, Accademia Enogastronomica Toscana. La Toscana in Bocca 2015 è organizzata nell’ambito del programma di Vetrina Toscana il progetto di Regione e Unioncamere Toscana che promuove ristoranti e botteghe che utilizzano prodotti del territorio, con il patrocinio di Provincia e Comune di Pistoia, Toscana Expo Milano 2015, Pistoia Original Tuscan.

Redazione Discover Pistoia

 

Sponsored by:

spot_img

Eventi

novembre, 2025

Discover Shop

spot_img

Don't miss

Pistoia proclamata Capitale italiana del libro 2026

Venerdì 24 ottobre, nella Sala della Crociera del Ministero...

FERROVIA PORRETTANA

Scopri il programma completo!

Stefano Mancuso a Pistoia: un appuntamento da non perdere!

Lectio magistralis di Stefano MancusoMercoledì 29 ottobre 2025 |...

Una giornata alla scoperta dell’Appennino Pistoiese!

Scopri l’Appennino Pistoiese: un territorio fatto di scorci unici, boschi...
Discover Pistoia
Discover Pistoia
Sfoglia Discover Pistoia, Urban Magazine mensile gratuito a cura della Redazione di Naturart e pubblicato da Giorgio Tesi Editrice, disponibile nelle edicole del territorio il primo sabato del mese in abbinamento gratuito al quotidiano LA NAZIONE, online e in numerosi punti di distribuzione.
spot_imgspot_img

Potrebbero interessarti anche

Una giornata alla scoperta dell’Appennino Pistoiese!

Scopri l’Appennino Pistoiese: un territorio fatto di scorci unici, boschi incontaminati e piccoli borghi dove riscoprire la cucina tradizionale. Trascorrere una giornata qui è l’occasione ideale per immergersi nella natura...

Foliage d’autunno: gli itinerari da non perdere a Pistoia e nel suo territorio!

Con l'arrivo dell'autunno, i boschi della provincia di Pistoia si tingono di calde sfumature di giallo, arancione e rosso. Dalla Montagna Pistoiese alla Valdinievole, scopri la magia del foliage percorrendo i sentieri più suggestivi della zona:...

SAN BARONTO TRA MIRACOLI, VISIONI E MEMORIA

Sabato 11 OTTOBRE p.v. ore 17.30 - Abbazia di San Baronto - Pistoia NATURART in collaborazione con il Comune di Lamporecchio organizza un evento di approfondimento sull'Abbazia di...