Un laboratorio per educare già dalla tenera età a distinguere e capire la qualità dell’olio extra vergine d’oliva.
Da sempre un simbolo della buona cucina, l’olio non può mancare mai sulla tavola di un italiano.
Ma come imparare a distinguere quello buono davvero da una possibile “fregatura”?
Per conoscere a fondo questo mondo, arrivano in nostro soccorso i laboratori organizzati dal Centro Agricolo I Medici, il polo multifunzionale di Quarrata che ha fatto della filiera corta e del rispetto della terra la sua filosofia.
L’esperienza è destinata ai bimbi accompagnati dai loro genitori, pronti a diventare futuri bongustai!
Il laboratorio si svolgerà sia nel negozio, dove ogni giorno è possibile acquistare tutti i prodotti di prima necessità, sia nel laboratorio-cucina, dove lo staff mostrerà ai piccoli degustatori il corretto utilizzo in cucina dell’olio extra vergine d’oliva. Un percorso in cui si affronteranno tutte le fasi del processo di produzione, dagli oliveti al prodotto finito.
L’appuntamento è per sabato 9 gennaio ed è destinato a bimbi di età compresa fra i 6 e i 10 anni, con inizio alle ore 16 e conclusione alle 18.
La partecipazione è su prenotazione, con un costo fisso di € 10 a bimbo; per iscriversi è necessario inviare una e-mail all’indirizzo info@agrimedici.it o chiamare il numero 0573 735953.
A questo link è disponibile il flyer dell’iniziativa con tutte le indicazioni!
Redazione Discover Pistoia