Ultime notizie:

A Saturnana presentazione del libro di Mariano Dolfi

Riprendono anche per il 2025 le iniziative culturali dell’associazione...

Ultime notizie:

A Saturnana presentazione del libro di Mariano Dolfi

Riprendono anche per il 2025 le iniziative culturali dell’associazione...

Al via “Le parole di Hurbinek 2025”

Domenica 19 gennaio, alle ore 17.00, al Funaro è...

Pistoia “Città che legge” per il triennio 2024-2026

Era nell’aria da giorni, ma adesso è ufficiale: è...

La Brigidina

Innanzitutto eliminiamo il pensiero che la rubrica sia dedicata a Santa Brigida, si ispira invece ad un dolce inventato proprio dalle monache devote a questa santa.

Per chi di voi bazzica per fiere ed eventi in Toscana, probabilmente saprà bene di che tipo di dolci si tratta, ma non voglio dare nulla per scontato! Si tratta di leggere cialde dolci e croccanti dallo spiccato aroma di anice, che vendute in sacchetti più o meno grandi, vengono sgranocchiate mentre si passeggia fra i vicoli addobbati a festa. Si, ma perché Brigidina… vi chiederete voi… Perché è un cibo dal sapore intenso e gli ingredienti genuini ma allo stesso tempo è un dolce da passeggio, che si può sorbire con una leggerezza quasi distratta. Lo spirito della mia rubrica vuole essere proprio questo.. Gusto & Leggerezza! Vorrei proporvi articoli semplici e piacevoli ma che vi lascino in bocca (e nella mente) un gusto intenso e duraturo, che vi invogli ad un nuovo “assaggio”. Mi piace pensare di essere quel sacchetto nelle vostre mani, che quando siete spensierati e allegri, vi pone una nuova cialdina, gustosa e ariosa, per accompagnarvi fra le meraviglie della terra Pistoiese e Toscana. Quindi armatevi di un bel sorriso, di una buona dose di curiosità e partiamo…

Valeria Giudici
Mi chiamo Valeria, ho 30 anni e sono decisamente appassionata al mondo della gastronomia! La mia giornata si divide fra il crescere mio figlio, gestire la mia attività, sfamare mio marito (che non è cosa da poco!) e fantasticare con il naso immerso in libri, riviste e siti. Amo talmente tanto il cibo e quello che ci gravita attorno che ne ho fatto la mia professione, infatti mi sono laureata in Scienze Gastronomiche e sono anche Sommelier…. Insomma questa è tutta la mia vita e desidero condividere la mia passione con voi.

Sponsored by:

spot_img

Eventi

gennaio, 2025

Discover Shop

spot_img

Don't miss

Pistoia “Città che legge” per il triennio 2024-2026

Era nell’aria da giorni, ma adesso è ufficiale: è...

Il 14 gennaio al Bolognini “Amuninni, storia di amore e di mafia”

Progetto Società e cittadino: martedì 14 gennaio alle...

Torna la Befana in Piazza del Duomo

La befana che scende in Piazza del Duomo calandosi...

Musei Civici ingresso gratuito nel week end della befana

Sabato 4, domenica 5 e lunedì 6 (Epifania) gennaio...
Discover Pistoia
Discover Pistoia
Sfoglia Discover Pistoia, Urban Magazine mensile gratuito a cura della Redazione di Naturart e pubblicato da Giorgio Tesi Editrice, disponibile nelle edicole del territorio il primo sabato del mese in abbinamento gratuito al quotidiano LA NAZIONE, online e in numerosi punti di distribuzione.
spot_imgspot_img

Potrebbero interessarti anche

A Saturnana presentazione del libro di Mariano Dolfi

Riprendono anche per il 2025 le iniziative culturali dell’associazione “Per il Laboratorio di Saturnana”, impegnata nella didattica rivolta ai bambini di scuole materne ed...

NATURART fa 50

Cinquanta, per Giorgio Tesi Group, è un numero decisamente importante: nel 2023 sono stati festeggiati i primi 50 anni di attività e sabato 18...

Al via “Le parole di Hurbinek 2025”

Domenica 19 gennaio, alle ore 17.00, al Funaro è in programma l’anteprima in musica e parole de Le parole di Hurbinek 2025: “Un racconto...