Ultime notizie:

TRAIN SIMULATOR a Palazzo Achilli a Gavinana

A Palazzo Achilli un seminario sulla simulazione di guida...

Ultime notizie:

TRAIN SIMULATOR a Palazzo Achilli a Gavinana

A Palazzo Achilli un seminario sulla simulazione di guida...

Una chiesa ritrovata. La vicenda della pieve dei Ss. Martino e Sisto a Medicina

Sabato 5 ottobre, ore 17,30 presso il Palagio di...

In Biblioteca il convegno “1975 – 2000  Gli anni del cavallino”

“1975 – 2000  Gli anni del cavallino” è il...

La Brigidina

Innanzitutto eliminiamo il pensiero che la rubrica sia dedicata a Santa Brigida, si ispira invece ad un dolce inventato proprio dalle monache devote a questa santa.

Per chi di voi bazzica per fiere ed eventi in Toscana, probabilmente saprà bene di che tipo di dolci si tratta, ma non voglio dare nulla per scontato! Si tratta di leggere cialde dolci e croccanti dallo spiccato aroma di anice, che vendute in sacchetti più o meno grandi, vengono sgranocchiate mentre si passeggia fra i vicoli addobbati a festa. Si, ma perché Brigidina… vi chiederete voi… Perché è un cibo dal sapore intenso e gli ingredienti genuini ma allo stesso tempo è un dolce da passeggio, che si può sorbire con una leggerezza quasi distratta. Lo spirito della mia rubrica vuole essere proprio questo.. Gusto & Leggerezza! Vorrei proporvi articoli semplici e piacevoli ma che vi lascino in bocca (e nella mente) un gusto intenso e duraturo, che vi invogli ad un nuovo “assaggio”. Mi piace pensare di essere quel sacchetto nelle vostre mani, che quando siete spensierati e allegri, vi pone una nuova cialdina, gustosa e ariosa, per accompagnarvi fra le meraviglie della terra Pistoiese e Toscana. Quindi armatevi di un bel sorriso, di una buona dose di curiosità e partiamo…

Valeria Giudici
Mi chiamo Valeria, ho 30 anni e sono decisamente appassionata al mondo della gastronomia! La mia giornata si divide fra il crescere mio figlio, gestire la mia attività, sfamare mio marito (che non è cosa da poco!) e fantasticare con il naso immerso in libri, riviste e siti. Amo talmente tanto il cibo e quello che ci gravita attorno che ne ho fatto la mia professione, infatti mi sono laureata in Scienze Gastronomiche e sono anche Sommelier…. Insomma questa è tutta la mia vita e desidero condividere la mia passione con voi.

Sponsored by:

spot_img

Eventi

ottobre, 2024

Discover Shop

spot_img

Don't miss

Al via la mostra fotografica “Legàmi”

Sabato 5 ottobre nelle Sale Affrescate del comune di...

European Heritage Days: visite gratuite nei Musei Civici Pistoiesi

Sabato 28 e domenica 29 settembre i Musei Civici...

Al Via i Corsi di Teatro della Compagnia Penta Teatro

A Pistoia ripartono i CORSI DI TEATRO della Compagnia...

Le comunità naturali

Anche quest’anno Lucca sarà il magnifico teatro urbano che...
Discover Pistoia
Discover Pistoia
Sfoglia Discover Pistoia, Urban Magazine mensile gratuito a cura della Redazione di Naturart e pubblicato da Giorgio Tesi Editrice, disponibile nelle edicole del territorio il primo sabato del mese in abbinamento gratuito al quotidiano LA NAZIONE, online e in numerosi punti di distribuzione.
spot_imgspot_img

Potrebbero interessarti anche

TRAIN SIMULATOR a Palazzo Achilli a Gavinana

A Palazzo Achilli un seminario sulla simulazione di guida del treno e prova di guida virtuale! Sabato 5 ottobre 2024, alle ore 15.30, il Punto...

Una chiesa ritrovata. La vicenda della pieve dei Ss. Martino e Sisto a Medicina

Sabato 5 ottobre, ore 17,30 presso il Palagio di Pescia (Gipsoteca Libero Andreotti), in programma la presentazione del volume di Alessio Di Bene, edito...

In Biblioteca il convegno “1975 – 2000  Gli anni del cavallino”

“1975 – 2000  Gli anni del cavallino” è il titolo di un convegno dedicato dalla Biblioteca San Giorgio agli anni d’oro dell’avventura industriale della...