Ultime notizie:

LA BATTITURA DEL GRANO 2025 AL NATURART VILLAGE

Una trebbiatrice del 1945 in funzione, chicchi che diventano...

Ultime notizie:

LA BATTITURA DEL GRANO 2025 AL NATURART VILLAGE

Una trebbiatrice del 1945 in funzione, chicchi che diventano...

Inaugurazione Villa Zangheri a Pracchia

Mercoledì 25 giugno alle 12.30 a Pracchia, l'inaugurazione di...

Festa della Musica

A Pistoia si apre giovedì 19 giugno la Festa...

La Brigidina

Innanzitutto eliminiamo il pensiero che la rubrica sia dedicata a Santa Brigida, si ispira invece ad un dolce inventato proprio dalle monache devote a questa santa.

Per chi di voi bazzica per fiere ed eventi in Toscana, probabilmente saprà bene di che tipo di dolci si tratta, ma non voglio dare nulla per scontato! Si tratta di leggere cialde dolci e croccanti dallo spiccato aroma di anice, che vendute in sacchetti più o meno grandi, vengono sgranocchiate mentre si passeggia fra i vicoli addobbati a festa. Si, ma perché Brigidina… vi chiederete voi… Perché è un cibo dal sapore intenso e gli ingredienti genuini ma allo stesso tempo è un dolce da passeggio, che si può sorbire con una leggerezza quasi distratta. Lo spirito della mia rubrica vuole essere proprio questo.. Gusto & Leggerezza! Vorrei proporvi articoli semplici e piacevoli ma che vi lascino in bocca (e nella mente) un gusto intenso e duraturo, che vi invogli ad un nuovo “assaggio”. Mi piace pensare di essere quel sacchetto nelle vostre mani, che quando siete spensierati e allegri, vi pone una nuova cialdina, gustosa e ariosa, per accompagnarvi fra le meraviglie della terra Pistoiese e Toscana. Quindi armatevi di un bel sorriso, di una buona dose di curiosità e partiamo…

Valeria Giudici
Mi chiamo Valeria, ho 30 anni e sono decisamente appassionata al mondo della gastronomia! La mia giornata si divide fra il crescere mio figlio, gestire la mia attività, sfamare mio marito (che non è cosa da poco!) e fantasticare con il naso immerso in libri, riviste e siti. Amo talmente tanto il cibo e quello che ci gravita attorno che ne ho fatto la mia professione, infatti mi sono laureata in Scienze Gastronomiche e sono anche Sommelier…. Insomma questa è tutta la mia vita e desidero condividere la mia passione con voi.

Sponsored by:

spot_img

Eventi

luglio, 2025

Discover Shop

spot_img

Don't miss

Festa della Musica

A Pistoia si apre giovedì 19 giugno la Festa...

Premiazione del X Premio di Poesia Giorgio Tesi

Giovedì 5 giugno alle ore 18.00 nella Sala Grande...

Al NATURART VILLAGE la presentazione di NATURART 51

Naturart, la rivista bilingue edita dal 2010 dalla Giorgio...

Dal 23 al 25 maggio Pistoia in Fiore

Pistoia si prepara ad accogliere la prima edizione di...
Discover Pistoia
Discover Pistoia
Sfoglia Discover Pistoia, Urban Magazine mensile gratuito a cura della Redazione di Naturart e pubblicato da Giorgio Tesi Editrice, disponibile nelle edicole del territorio il primo sabato del mese in abbinamento gratuito al quotidiano LA NAZIONE, online e in numerosi punti di distribuzione.
spot_imgspot_img

Potrebbero interessarti anche

Festeggiamenti jacopei: pronte le iniziative del mese di luglio

La macchina organizzativa, già in moto da tempo, ha definito tutto il programma di appuntamenti del prossimo mese in preparazione al giorno più atteso...

LA BATTITURA DEL GRANO 2025 AL NATURART VILLAGE

Una trebbiatrice del 1945 in funzione, chicchi che diventano farina, tagliatelle impastate a mano dai bambini: domenica 29 giugno, a Naturart Village, arriva La...

Inaugurazione Villa Zangheri a Pracchia

Mercoledì 25 giugno alle 12.30 a Pracchia, l'inaugurazione di Villa Zangheri, la dimora storica recuperata dall'istituto bolognese delle Farlottine e dall'Opera di San Domenico...