Ultime notizie:

Primavera al museo 2024: le iniziative dei Musei Civici

Nel fine settimana tra il 19 e il 21...

Ultime notizie:

Primavera al museo 2024: le iniziative dei Musei Civici

Nel fine settimana tra il 19 e il 21...

Week end con la Fiera dell’Antiquario Città di Pistoia

Nella Cattedrale di via Pertini i banchi degli operatori...

Voglia di vivere incontra Laura Cappellini, autrice del libro ‘La pietra e la bestia’

Il Pantheon degli uomini illustri, sabato 13 aprile alle...

Le ricette pistoiesi: il castagnaccio

Come si realizza uno dei dolci tipici pistoiesi, il preferito nella stagione autunnale.

Autunno, tempo di raccolta delle castagne. Arriva il primo freddo, ci si inizia a vestire maggiormente per uscire di casa e quando si arriva a sera cosa c’è di meglio che stare rintanati al calduccio? E’ così che si cerca qualche diversivo e lo si trova in cucina. Di fronte al forno, con una buona quantità di farina di castagne “nova” e i giusti ingredienti per un dolce tipico della nostra tradizione: il castagnaccio. Semplice da preparare, la parte più difficile è trovargli il giusto tempo di cottura per far si che possa essere croccante anziché troppo morbido e non dorato in superficie.

Non resta che prendere nota, provare e poi gustarselo.

GLI INGREDIENTI

200 gr. farina di castagne

sale

acqua

gherigli di noce

pinoli

rosmarino

 

IL PROCEDIMENTO

Prendere una ciotola ed impastare la farina con l’acqua (quantità sufficiente affinché non si formino grumi che renderebbero già complicata la realizzazione del castagnaccio) e poco sale. L’impasto dovrà venire fuori abbastanza liquido. A quel punto aggiungere noci, pinoli e rosmarino in quantità abbondante affinché si possa insaporire a dovere.

Ungere una teglia da forno e versare al suo interno l’impasto e cuocere il tutto a forno caldo per 20 minuti.

Ricordatevi che: se volete un castagnaccio molto alto c’è bisogno di maggior tempo di cottura con il rischio che si possa asciugare troppo. Lo spessore ideale è di circa un centimetro e mezzo in modo che rimanga molto croccante.

 

Sponsored by:

spot_img

Eventi

aprile, 2024

Discover Shop

spot_img

Don't miss

Week end con la Fiera dell’Antiquario Città di Pistoia

Nella Cattedrale di via Pertini i banchi degli operatori...

Voglia di vivere incontra Laura Cappellini, autrice del libro ‘La pietra e la bestia’

Il Pantheon degli uomini illustri, sabato 13 aprile alle...

Natura Medica. Passato e futuro della medicina popolare

Sabato 6 aprile alle ore 17.00 nella Sala Manzini...

Paper Week 2024 al Museo della Carta di Pescia

Nel periodo dal 8 al 14 aprile 2024, si...
Discover Pistoia
Discover Pistoia
Sfoglia Discover Pistoia, Urban Magazine mensile gratuito a cura della Redazione di Naturart e pubblicato da Giorgio Tesi Editrice, disponibile nelle edicole del territorio il primo sabato del mese in abbinamento gratuito al quotidiano LA NAZIONE, online e in numerosi punti di distribuzione.
spot_imgspot_img

Potrebbero interessarti anche

Carte nuziali in mostra alla San Giorgio

Alla San Giorgio una mostra sulle carte nuziali in occasione dei matrimoni nel periodo dal Seicento al Novecento Si tratta di documenti conservati nelle...

Primavera al museo 2024: le iniziative dei Musei Civici

Nel fine settimana tra il 19 e il 21 aprile proseguono le iniziative di Primavera al museo, a cura dei Musei Civici di Pistoia Nell’ambito...

Al via la mostra “Donne forti”

Le Sale Affrescate del Palazzo comunale di Pistoia ospiteranno dal 19 aprile al 19 maggio Donne forti, la mostra antologica di Leonardo Begliomini, artista...