Da quattro generazioni per la Qualità.
Basterebbero le motivazioni dei riconoscimenti ufficiali ricevuti da questo gruppo di famiglia affiatato: “Il patrimonio zootecnico italiano, ricco di razze autoctone adattatesi ai vari territori, vive grazie alla professionalità dei macellai, artisti senza uguali, capaci di trasmettere dall’allevamento alla tavola una storia di antichi saperi”. Così cita l’assegnazione alla Macelleria Marini del Premio Golosaria “Miglior Macelleria” del 2009.
“Qui i giovani studiano e tornano a rimboccarsi le maniche, perché la passione è forte. E le soddisfazioni professionali molte”. I salumi una volta preparati a regola d’arte e stagionati in modo naturale, sotto volte centenarie, prosciutti, salumi di cinta senese, finocchiona, salumi di bufala e altre ghiottonerie, come la mortadella di Prato (Presidio Slow Food), si vendono ad un’esigente clientela nel negozio, mentre le molte spedizioni partono per destinazioni come Villa d’Este di Cernobbio e innumerevoli altri estimatori.
I Marini sono anche presenti, a Torino, a Eataly, esposizione di 10.000 mq di selezionati alimentari artigianali italiani di pregio.
Nome azienda: Salumi Marini
Categoria Merceologica: enogastronomia
Indirizzo: Via Carlo Levi – 51030 Loc. Ferruccia (Pistoia)
Informazioni di contatto: Marini Nicola
Sito: www.macelleriamarini.it
E-mail: salumimarini@tin.it; info@macelleriamarini.it
Orari di apertura: mattina 8.30-13.00 – pomeriggio 16:00-19:30 (chiusi lunedi e mercoledi pomeriggio)
Accessibile a disabili: si
Prodotto di punta: carne, salumi, insaccati, prosciutti