Ultime notizie:

LA BATTITURA DEL GRANO 2025 AL NATURART VILLAGE

Una trebbiatrice del 1945 in funzione, chicchi che diventano...

Ultime notizie:

LA BATTITURA DEL GRANO 2025 AL NATURART VILLAGE

Una trebbiatrice del 1945 in funzione, chicchi che diventano...

Inaugurazione Villa Zangheri a Pracchia

Mercoledì 25 giugno alle 12.30 a Pracchia, l'inaugurazione di...

Festa della Musica

A Pistoia si apre giovedì 19 giugno la Festa...

A Porretta si gustano i sapori lenti dell’Appenino

Secondo fine settimana di ottobre all’insegna del gusto e delle tipicità.

Come ogni angolo della Toscana, l’Appennino offre sapori e piatti tradizionali amati da grandi e piccini.

DOVE SI SVOLGE LA MANIFESTAZIONE?

A Porretta Terme saranno protagonisti di una weekend lungo, quello di venerdì 9, sabato 10 e domenica 11 ottobre, con la terza edizione di Porretta Slow, manifestazione nata nel 2013 ma che ha fin da subito ricontrato l’interesse del pubblico.

Il tema di questa terza edizione è la salvaguardia dei piccoli caseifici montani, con produttori che interverranno da tutto l’Appennino Tosco Emiliano.

Per tutta la durata della manifestazione i partecipanti potranno assistere a spettacoli culinari, degustare specialità toscane, prendere parte a educational e alla stupenda cena che si terrà al Castello Manservisi di Castelluccio di sabato 10.

IL PROGRAMMA

Si parte venerdì 9 ottobre. Alle 18.30 presentazione alla stampa del progetto “Orto in condotta” che coinvolge le scuole di 7 comuni e due regioni (Emilia-Romagna e Toscana) per un totale di oltre 1200 studenti. Il Progetto è portato avanti dall’Unione Alto Reno, dalla Condotta Slow Food Alto Reno e Montagna Pistoiese. A seguire, premiazione del Forno Corsini per i suoi 140 anni di attività, forno da ben cinque generazioni. Infine, alle 20.30 il PorrettaPalaSlowFood in Piazza della Libertà concerto di Andrea Mingardi e possibilità di degustare le specialità Street Food di Slow Food.

Per sabato 10, invece, nel pomeriggio ci saranno i laboratori e mercato dei produttori e delle eccellenze del territorio. La serata sarà allietata dalla cena, ora d’inizio 20.30, cena al Castello Manservisi con i cuochi dell’Alleanza di Slow Food coadiuvati dai ragazzi dell’Istituto Alberghiero Montessori-Da Vinci di Porretta Terme.

Infine, domenica 11 a partire dalle 8 l’escursione organizzata dal gruppo CAI sez. Porretta Terme – Anello Porretta – Monte Piella su sentiero Marconiano e pranzo presso Le Casette del Doccione. Contemporaneamente, in città, dalle 9 alle 19, andranno avanti i laboratori e ci sarà il mercato dei produttori e delle eccellenze del territorio.

Sponsored by:

spot_img

Eventi

luglio, 2025

Discover Shop

spot_img

Don't miss

Festa della Musica

A Pistoia si apre giovedì 19 giugno la Festa...

Premiazione del X Premio di Poesia Giorgio Tesi

Giovedì 5 giugno alle ore 18.00 nella Sala Grande...

Al NATURART VILLAGE la presentazione di NATURART 51

Naturart, la rivista bilingue edita dal 2010 dalla Giorgio...

Dal 23 al 25 maggio Pistoia in Fiore

Pistoia si prepara ad accogliere la prima edizione di...
Discover Pistoia
Discover Pistoia
Sfoglia Discover Pistoia, Urban Magazine mensile gratuito a cura della Redazione di Naturart e pubblicato da Giorgio Tesi Editrice, disponibile nelle edicole del territorio il primo sabato del mese in abbinamento gratuito al quotidiano LA NAZIONE, online e in numerosi punti di distribuzione.
spot_imgspot_img

Potrebbero interessarti anche

Festeggiamenti jacopei: pronte le iniziative del mese di luglio

La macchina organizzativa, già in moto da tempo, ha definito tutto il programma di appuntamenti del prossimo mese in preparazione al giorno più atteso...

LA BATTITURA DEL GRANO 2025 AL NATURART VILLAGE

Una trebbiatrice del 1945 in funzione, chicchi che diventano farina, tagliatelle impastate a mano dai bambini: domenica 29 giugno, a Naturart Village, arriva La...

Inaugurazione Villa Zangheri a Pracchia

Mercoledì 25 giugno alle 12.30 a Pracchia, l'inaugurazione di Villa Zangheri, la dimora storica recuperata dall'istituto bolognese delle Farlottine e dall'Opera di San Domenico...