Torna la manifestazione enogastronomica che in due anni ha raccolto 60.000 visitatori.
Se volete passare quattro giorni all’insegna della buona cucina, quella genuina, rustica, “fatta in casa”, tipica del modo di mangiare pistoiese, sta per tornare l’occasione giusta che fa per voi. Dal 22 al 25 aprile presso lo spazio espositivo “La Cattedrale” di via Pertini nell’area ex Breda a Pistoia ci sarà la “Toscana in Bocca 3” per ripetere il grande successo di pubblico e di interesse che questa manifestazione ha riscosso nel 2014 e 2015.
Confcommercio Prato e Pistoia, in collaborazione con il Consorzio turistico della Città di Pistoia, con le aziende e i ristoranti aderenti e con la rete regionale “Vetrina Toscana”, confidano di replicare i grandi numeri che accompagnano questa rassegna che ha già attirato ben 60.000 buongustai.
I più importanti chef di Pistoia città e della sua provincia non aspettano altro che di darsi battaglia a colpi di ricette tradizionali e antichi sapori. In tutto saranno 43 le aziende che parteciperanno fra ristoranti, trattorie, enoteche, panetterie e non solo per mettersi in vetrina e far conoscere ai pistoiesi, e non, le proprie prelibatezze.
Uno degli aspetti più avvincenti della rassegna, e mutuato dalle due precedenti edizioni, è quello della gara fra tutti gli espositori presenti. Il pubblico, infatti, sarà chiamato a votare il piatto più gradito e solo in chiusura de “La Toscana in Bocca 3” si scoprirà a chi è andato lo scettro di migliore ristoratore della città.
Non mancheranno, però, le novità per “La Toscana in Bocca 3”: tra queste i momenti “Fuori Toscana” con prodotti e pietanze provenienti da città oltre i confini regionali. E poi show cooking, dibattiti, personalità del mondo della cucina si alterneranno sul palco.
Per il secondo anno consecutivo, Discover Pistoia sarà media partner dell’evento sull’onda lunga dello straordinario successo della passata edizione. Un modo per mettere in vetrina una eccellenza fondamentale per il territorio pistoiese come quella della cucina, per di più in ottica di Pistoia Capitale della Cultura 2017. Proprio la rassegna “La Toscana in Bocca” è stata inserita dal Comune di Pistoia nel dossier premiato dal Mibact come vincitore. Perché cultura è anche tradizione a tavola. Non vi resta che accorrere alla nuova edizione per gustare tutte le ricette della tradizione pistoiese.
Redazione Discover Pistoia