Sesta giornata di Sandro della torrefazione Orientalcaffè nelle piantagioni di Quindio.
DIARIO DI VIAGGIO
6° GIORNO
UMAMI CAMP COLOMBIA
“…la giornata inizia all’insegna del fitness..per prepararsi ad un incontro di calcetto italia-colombia che si terrà domani sera….a parte la fatica il resto della mattina la passiamo in aula per corsi e test…
…tema del giorno è la classificazione del crudo..per umidità, densità, crivello (grandezza), difetti e soprattutto la riconoscibilità e la correlazione di tutto ciò al momento dell’assaggio…ovviamente sempre alla cieca…
…nel pomeriggio ci rechiamo con piacere a visitare un’azienda di produzione e trasformazione di caffè Quindio, con particolare attenzione alla presentazione di loro format di caffetteria che ci ricorda ancora una volta la reciproca condivisione della filosofia e alcuni aspetti importanti..:
il comune ruolo e obiettivo di far conoscere alle persone il mondo del caffè e che differenziarsi per qualità è il risultato di una forte e seria identità..
…la serata volge al termine dolcemente con una degustazione di infuso di “cascara” (buccia delle ciliege di caffè). buonissimo!!!…e viene subito in mente un obiettivo:…importare la “cascara” in Italia…
Sandro Bonacchi
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