Terzo appuntamento con il diario di Sandro nella terra di Quindio.
L’UMAMI Barista Camp entra nel vivo e il titolare di Oriental Caffè ci racconta la sua esperienza visiva e sensoriale nelle piantagioni di Quindio.
DIARIO DI VIAGGIO
3° GIORNO
UMAMI CAMP COLOMBIA
“…terzo giorno e seconda esperienza in fattoria…pochi minuti di strada e ci troviamo alla nursery del caffè…ad aspettarci la rappresentanza della Federacion National de Cafeteros de Colombia..già dalle prime parole si percepisce il controllo e l’importanza sociale che la Federation esercita nei confronti dei contadini…
…la mattina, sotto un sole ardente, ci vede impegnati a ripercorre l’affascinanti prima fase di vita delle piante del caffè…dopo la “Fratello coffee” in Honduras arriva la seconda pianta made in Oriental caffè, proseguendo il suo percorso negli specialty coffee ottenuti con coltivazione organica…
..il pomeriggio iniziamo con i corsi accademici, obiettivo: Certificazione Scae del Green Professional…semplicemente entusiasmante!!…argomenti di oggi: storia e origini delle varietà botaniche, l’influenza del clima e del territorio sul caffè e processi di lavorazione del caffè…
Sandro Bonacchi