Con l’avvicinarsi del momento dell’esame, le sfide per i baristi si fanno sempre più ardue.
DIARIO DI VIAGGIO
8° GIORNO
UMAMI CAMP COLOMBIA
“….stremati e un pò acciaccati per il match della sera prima…ci dirigiamo verso l’aula per un intero giorno di formazione…gli argomenti del giorno sono molti e ricchi di importanti dettagli…l’attenzione è alta..l’esame si avvicina…
…si parte dagli assaggi di caffè uguali ma tostati differentemente…
…proseguiamo con la classificazione del caffè verde per differenti pesi…origini e cause di alcuni difetti di produzione in piantagione…incoterms, bill of landing, condizioni contrattuali….metodi di decaffeinizzazione….certificazioni del caffè crudo…
…solo una pausa veloce a pranzo interrompe le lezioni….che dopo aver mangiato riprendono per trattare altri moduli SCAE (il sensory..) ad integrazione del nostro modulo green …
…al contrario del giorno prima: only coffee today!!!…
…sul finire della sera una pioggia tropicale coincide con il termine delle lezioni..
…stasera ci aspetta una serata diversa…cuciniamo noi!!!…si mangia italiano…
…è proprio il caso di dire:
…Buon Aroma a tutti!!
Sandro Bonacchi
Per sapere cosa è successo nelle giornate precedenti, le trovate tutte nella sezione Lifestyle!