Pistoia si svela attraverso un percorso sensoriale

wwf-eventi-inquinamento-pistoia-discoverpistoia

Sapori della gastronomia tipica e emergenze artistico culturali in un mini-tour sabato 5, 12 e 19 dicembre.

Per conoscere davvero una città, un borgo, un quartiere, specialmente quando ci si trova in Toscana, bisogna assaporare appieno la sua tradizione gastronomica e culinaria.

È sulla base di questo assunto che il Consorzio turistico della Città di Pistoia in collaborazione con il Centro Guide, organizza nei primi tre sabato di dicembre, a ridosso delle festività, un inedito percorso tra sapori, emergenze artistiche e culturali aperto alla cittadinanza così come al turista.

L’itinerario prenderà il via all’ora d pranzo, con un light lunch offerto da alcuni dei più ristoranti che meglio traducono in chiave moderna della cucina pistoiese. Dopo il pasto, le guide condurranno turisti e curiosi in una visita ai monumenti più interessanti del centro storico, in una passeggiata che si protrarrà per circa due ore.

Alla fine della camminata, la storica confetteria Corsini proporrà a tutti una golosa merenda che racchiude in sé tutta la maestria della tradizione dolciaria pistoiese.

Per partecipare è necessario versare una quota di € 20, comprensivi del pranzo e della visita con la guida.

I ristoranti aderenti all’iniziativa sono, nello specifico, I Salaioli, la Bettola, la Degna Tana, cacio Divino e lo Storno.

Per prenotarsi o semplicemente per avere informazioni, è possibile contattare il numero 335 7116713 oppure inviare una e-mail a centroguide.pistoia@gmail.com

More from Discover Pistoia

Il diario del Luglio: Pistoia saluta il mese di San Jacopo

Per tutto il mese di luglio la nostra blogger Chiara Innocenti ci...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *